Actualités

Suivez notre actualité !

La Provence est une terre de truffes, et Aups une des places les plus emblématiques de sa production. Ici et depuis longtemps, la truffe se cultive, se récolte, se vénère aussi, se vend, se partage, se déguste. La maison de la truffe est consacrée à cet étrange champignon que l'on appelle "Le Diamant noir" : Histoire, biologie, géologie, sociologie, étapes de plantation, culture et de récolte, diffusion et commercialisation, vertus, recherche et développement, ...

Entrez, montez, l'aventure dans l'univers fascinant de la truffe ne fait que commencer...

Découvrez

La maison de la truffe d'Aups et du Verdon

L'aventure de la truffe

Une plongée souterraine dans l’univers mystérieux de la belle noire

Des matières à toucher, des odeurs à sentir, des dispositifs ludiques à découvrir seul ou à plusieurs, retrouvez au 1er étage de la Maison sur 100 m² d’exposition, l’espace de visite polysensoriel « L’aventure de la Truffe ».

Le goût de la truffe

Apprendre à déguster et cuisiner le plus célèbre

Des tubercules au rez de chaussée de la Maison sur 50 m², vous est proposée au sein l’espace Boutique-Atelier des saveurs une gamme complète de produits de qualité autour de la truffe. Penchez-vous quelques instants sur notre table de dégustation polysensorielle on vous confie comment choisir, conserver, déguster, cuisiner ses truffes et se régaler à prix raisonnable.

Les activités trufficoles

Envie de poursuivre l’aventure en grandeur nature ?

Au rez-de-chaussée de la Maison sur 30 m² découvrez et préparez votre séjour avec des idées de sorties, les informations et les activités de découverte truffo-touristiques proposées par nos partenaires labellisés.